Omelett mit Paprika und Parmesan

Das Omelett mit Paprika und Parmesan ist in 15 Minuten servierfertig.
Warum wir Omelett so lieben? Ist doch klar: Das Rezept mit Ei lässt sich super schnell zubereiten und braucht nur wenig Zeit. Und das Beste? Ein Omelett schmeckt wirklich immer und ist absolut gelingsicher. Probieren Sie unser Omelett mit Paprika und Parmesan am besten gleich mal aus!
Zutaten für das Omelett mit Paprika
- 1 Schalotte
- 0.5 Radicchio
- 0.5 grüne Paprikaschote
- 3 Stück Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung des Omeletts mit Paprika
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Die Eier darübergießen und bei schwacher bis mittlere Hitze stocken lassen.
- Das Omelett wenden, kurz fertig braten, auf einen Teller gleiten lassen, in Stücke scheiden und mit den Schnittlauchröllchen und dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Omelett mit Paprika
Für dieses Rezept können Sie auch gelbe und rote Paprika verwenden. Wenn Ihnen Radicchio zu bitter ist, empfehlen wir milden Friséesalat.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,565 kJ 374 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |
Was passt zum Omelett mit Paprika?
Unser Rezept für ein Omelett mit Paprika können Sie natürlich nach Herzenslust um weitere Zutaten ergänzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini, Feta, Lauchzwiebeln, Thunfisch, Tomaten, Pilzen oder Zwiebeln? Alternativ können Sie sich auch von dem inspirieren lassen, was Sie noch im Kühlschrank haben.