
Pikantes Omelett mit Oliven
Für 2 Portionen
- ca. 40 g getrocknete Tomaten
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 2 EL schwarze Oliven (alternativ: eingelegte Oliven)
- Ca. 100 g Feldsalat
- 1 EL Öl
- 2 EL Mineralwasser (oder Milch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Getrocknete Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven halbieren.
- Salat waschen, trockenschleudern und in einer Salatschüssel mit Olivenöl (oder Kürbiskernöl) und Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
- Eier aufschlagen und mit Mineralwasser (Wasser oder Milch), getrockneten Tomaten und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben toasten. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden und erneut 2-3 Minuten anbraten. Die zweite Eimasse genauso zubereiten.
- Omeletts auf Tellern anrichten und mit Oliven bestreuen. Gemeinsam mit dem Salat servieren. Wer mag, kann Vollkornbrot dazu essen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION (mit je 2 Scheiben Vollkornbrot): ca. 600 kcal • 26 g Eiweiß • 35 g Fett • 45 g Kohlenhydrate
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