Rezept für Möhren-Zucchini-Puffer mit Kräuter-Skyr

Gesünder als nur mit Kartoffeln ist unser Möhren-Zucchini-Puffer.
Möhren-Zucchini-Puffer werden bei uns mit einem Kräuter-Dip auf Basis von Skyr serviert. Lecker, gesund und perfekt, wenn es mal schnell gehen muss, denn unsere Reibeplätzchen sind schon in 20 Minuten fertig.
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
braten
vegetarisch
deutsch
Küchenpapier
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Zutaten für die Möhren-Zucchini-Puffer
für 4 Portionen
Für den Kräuter-Skyr
- 400 g Skyr
- 4 EL gehackte Kräuter (TK)
- Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Puffer
- 1 Zucchini
- 400 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 750 g Kartoffelkloßteig (halb und halb, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 3 Eier
- 4 EL zarte Haferflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Skyr mit den Kräutern verrühren und mit Zucker, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Puffer die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und mit den Zucchini fein raspeln. Mit dem Kloßteig, Eiern und Haferflocken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gemüse-Pufferteig im erhitzten Öl portionsweise zu Puffern von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kräuter-Skyr servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,322 kJ 555 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 71.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |