Blaubeer-Rosmarin-Marmelade

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Körbe voller Blaubeeren verarbeiten wir jetzt zu leckerer Marmelade. Unser Geheimzutat: Frischer Rosmarin aus dem Garten, der für ein feinherbes Kräuteraroma sorgt. Beim Kochen der Landfrauen-Marmelade können Sie selbst entscheiden, ob Sie den Rosmarin als Stängel zur Marmelade geben und vor dem Abfüllen entfernen oder ob Sie – für mehr Rosmarin-Aroma – den Stängel hacken, sodass er in der Marmelade verbleibt.
Konfitüre & Marmelade
Zutaten für die Landfrauen-Marmelade
für 4 Portionen
- 1 kg Blaubeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 Rosmarinzweige
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung der Blaubeer-Rosmarin-Marmelade
- Blaubeeren antauen lassen. Zitronenschale abraspeln und Frucht auspressen. Die Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Rosmarinzweige abspülen und trocken schütteln.
- Blaubeeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Rosmarinzweige hinzugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Marmelade randvoll in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,301 kJ 550 kcal |
Fett | 2.0 g |