Rezept für Kürbisquiche griechische Art

Perfekt für den Herbst - unsere Kürbisquiche griechische Art.
Eine Kürbisquiche ist einfach und schnell zubereitet und passt einfach ideal in die Kürbissaison. Von diesem Rezept können Sie noch ein paar Tage essen. Mediterran und lecker!
60 Minuten
25 Minuten
35 Minuten
leicht
Mittagessen, Hauptmahlzeit
backen
vegetarisch
Alltag
griechisch
1 Spring- oder Quicheform (26 cm Ø)
€ € € €
Zutaten für die Kürbisquiche
für 8 Portionen
- 1 Pck. Quiche- und Tarteteig (300 g, Fertigprodukt, rund ausgerollt, aus dem Kühlregal)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kürbis, geputzt gewogen (z.B. Hokkaido)
- 200 g Feta
- 200 g Kräuter-Crème fraîche
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Kürbisquiche
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Form einfetten. Den Teig in die Form legen, die Ränder dabei überlappend einschlagen.
- Für den Belag die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch raspeln. Den Feta zerbröseln und mit den Frühlingszwiebeln, dem Kürbis, der Crème Fraîche, den Eiern, der Stärke, dem Oregano und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen und die Quiche im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter etwas herunterkühlen lassen.
Tipp der Redaktion
Für selbstgemachten Vollkornmürbteig 150 g Weizen-Vollkornmehl mit 70 g kalter Butter, 2 EL kaltem Wasser und ½ TL Salz vermengen. Den krümeligen Teig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,423 kJ 340 kcal |
| Fett | 25.0 g |
| Kohlehydrate | 17.0 g |
| Eiweiß | 10.0 g |






