Kohlrabi-Curry mit Kichererbsen: Unser gesundes Rezept ist das perfekte Meal-Prep-Gericht!

Kohlrabi ins Curry? Wir sagen dazu "Ja"! Probieren Sie dieses Rezept aus, wenn Sie es ungewöhnlich lieben. 

Kohlrabi-Curry mit Kichererbsen

Sie möchten Ihr Curry ein wenig aufpimpen? Haben Sie als Gemüse schon einmal Kohlrabi verwendet. Falls nicht, dann ist dieses Rezept perfekt für Sie. 

50 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 500 g Kohlrabi
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1.5 TL rote Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 2 EL helles Mandelmus
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Speisestärke
  • 30 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und reiben. Kohlrabi, Kartoffeln und die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Das Öl erhitzen. Ingwer, Kohlrabi, Kartoffeln, Möhre und Paprika dazugeben und dünsten. Sojasauce, Currypaste, Brühe und Kokosmilch zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Min. garen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  3. Die Kichererbsen zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Das Curry mit dem Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zufügen und das Curry nochmal kurz aufkochen. Das Curry auf Tellern anrichten, mit dem Koriander und den Erdnüssen garnieren und zum Mitnehmen z.B. in Bügelgläser verpacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,778 kJ
425 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate32.0 g
Eiweiß14.0 g