Kohlrabi-Curry mit Kichererbsen

Dieses Curry wird mit Kohlrabi zubereitet.
Sie möchten Ihr Curry ein wenig aufpimpen? Haben Sie als Gemüse schon einmal Kohlrabi verwendet. Falls nicht, dann ist dieses Rezept perfekt für Sie.
50 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Sojasauce
- 1.5 TL rote Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 kleines Bund Koriander
- 2 EL helles Mandelmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- 30 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und reiben. Kohlrabi, Kartoffeln und die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen.
- Das Öl erhitzen. Ingwer, Kohlrabi, Kartoffeln, Möhre und Paprika dazugeben und dünsten. Sojasauce, Currypaste, Brühe und Kokosmilch zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Min. garen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Die Kichererbsen zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Das Curry mit dem Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zufügen und das Curry nochmal kurz aufkochen. Das Curry auf Tellern anrichten, mit dem Koriander und den Erdnüssen garnieren und zum Mitnehmen z.B. in Bügelgläser verpacken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,778 kJ 425 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |