Rezept für Himbeer-Möhren-Cheesecake

Der sieht aber saftig aus - von unserem Himbeer-Möhren-Cheesecake werden Sie garantiert mehr als ein Stück essen.
Unseren leckeren No-Bake-Cake können Sie ganz ohne Backofen zubereiten. Rechnen Sie nur etwas Kühlzeit mit ein, bevor Sie diese Leckerei mit der ganzen Familie zusammen verspeisen können.
150 Minuten
30 Minuten
leicht
vegetarisch
deutsch
Dessert,
Kuchen
Ostern
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø)
für 12 Portionen
- Für den Boden:
- 150 g Butter
- 500 g Bundmöhren (mit Grün)
- 200 g zarte Haferflocken
- 50 g Pistazienkerne, ungeröstet, ungesalzen
- 50 g Puderzucker
- Für die Creme:
- 1 Vanilleschote
- 350 g weiße Kuvertüre
- 600 g Frischkäse, natur, Doppelrahmstufe
- 400 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g Puderzucker
- Zum Garnieren:
- 125 g Himbeeren
- Pistazien
Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen. Die Möhren schälen, waschen, teilweise fein raspeln, die oberen 3-4 cm samt Grün zum Garnieren beiseite legen. Haferflocken und 50 g Pistazien in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit den Möhrenraspeln, Puderzucker und der flüssigen Butter vermengen. Auf dem Boden der Springform verteilen, andrücken und kaltstellen.
- Für die Creme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Vanillemark und Puderzucker verrühren und die flüssige, Schokolade untermischen. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen für 2–3 Std. kalt stellen.
- Zum Servieren die Möhrenenden auf dem Kuchen verteilen, leicht hineindrücken. Die Himbeeren für die Garnitur vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pistazien hacken. Beides auf dem Kuchen verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,427 kJ 580 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |