Gefüllte Windbeutel mit Eierlikörcreme & frischen Früchten - unser Tipp für besondere Anlässe

Windbeutel werden mit einem Brandteig gebacken und bei uns anschließend mit einer leckeren Creme und Früchtchen gefüllt. 

Gefüllte Windbeutel mit Eierlikörcreme

Was könnte ein leckeres Essen besser abrunden als unsere gefüllten Windbeutel. Drin steckt eine Eierlikörcreme und viele frische Fürchte. So gut! 

135 Minuten
40 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegetarisch
besondere Anlässe, Ostern
deutsch
Topf, Schüssel, Spritzbeutel mit gezackter Tülle, Backblech mit Backpapier
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Zutaten für die Windbeutel

für 12 Portionen
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 5 Stück Eier (M)
  • 2 Kiwis
  • 1 kleine Mango
  • 1 Granatapfel
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnefestiger
  • 100 ml Eierlikör
  • 60 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Brandteig die Milch mit 150 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das gesiebte Mehl einstreuen und glattrühren. Zurück auf dem Herd unter Rühren zu einem Kloß abbrennen. In eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Dann unter Rühren nach und nach die Eier zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Etwa zwölf Tupfer mit Abstand auf das Blech setzen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Zum Füllen Kiwis und Mango schälen, das Mangofruchtfleisch vom Kern und in dünne Spalten schneiden. Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel rundherum gut andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Schokolade schmelzen lassen.
  4. Die Windbeutel waagrecht halbieren. Die Deckel mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger, 3-4 EL Eierlikör und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
  5. Sahne auf die Unterseiten der Windbeutel spritzen, mit dem restlichen Eierlikör beträufeln. Mit Früchten belegen und die verzierten Windbeutel-Deckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,293 kJ
309 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß7.0 g