French Toast-Auflauf

French-Toast-Auflauf mit Butter, Zimt und Cranberrys
Noch olles Toastbrot übrig, das Sie lieber verwerten wollen statt es wegzuschmeißen? Wir haben da ein Rezept, wo es mit Sicherheit wunderbar unterkommen - und sogar eine Hauptrolle spielen würde: French-Toast-Auflauf mit süßen Cranberrys.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Frühstück
backen
besondere Anlässe, Osterbrunch
amerikanisch
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Zutaten
für 4 Portionen
- 8 Scheiben Toastbrot (ca. 200 g)
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 Eier
- 1 TL Zimtpulver
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Toast entrinden (Rinde anderweitig verwenden) und mit dem Nudelholz flach drücken. Mit ca. 60 g Butter bestreichen, mit den Cranberrys – bis auf einige zum Garnieren – bestreuen und aufrollen. Rand gut andrücken. Jede Rolle quer halbieren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten.
- Für den Guss Milch, Eier, ½ TL Zimtpulver und 2 EL Zucker verquirlen. Die Röllchen im Guss wenden und dicht nebeneinander in die Form stellen. Den übrigen Guss darübergeben und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit ½ Zimt und Puderzucker bestäuben. Mit den übrigen Cranberrys und Melissenblättchen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,431 kJ 581 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 74.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |