Brookies Rezept: Saftige Cookies backen

Läuft Ihnen auch direkt das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie frisch gebackene Brownies oder Cookies vor sich stehen haben? Nun stellen Sie sich mal vor, wie es wohl sein wird, wenn diese beiden Köstlichkeiten gemeinsam im Ofen stehen – als Brookie! Hier trifft ein saftiger Brownie auf einen krümelig-köstlichen Keksteig. Mehr müssen wir dazu wohl nicht sagen. Das Rezept für die leckeren Brookies gibt es hier.
Zutaten für die Brookies
- Für den Brownie-Teig:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 große Prise Salz
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Backkakao
- Etwas Butter für die Form
- Für den Cookie-Teig:
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei (Größe M)
- 170 g Weizenmehl (Type 405)
- ½ TL Backpulver
- 50 g Schoko-Tropfen oder gehackte Zartbitter-Schokolade
Zubereitung der Brookies
- Heizen Sie den Ofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vor und legen eine kleine Auflaufform (20 x 25 cm) mit Backpapier aus.
- Für den Brownie-Teig hacken Sie die Kuvertüre grob und schmelzen sie bei niedriger Hitze gemeinsam mit der Butter in einem Topf. Anschließend beiseite stellen. Vermischen Sie die Eier mit dem Zucker, braunem Zucker und Salz in einer Schüssel und rühren die warme Kuvertüre ein. Dann mischen Sie Mehl und Kakao und geben es ebenfalls dazu. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Für den Cookieteig verkneten Sie die kalte Butter mit dem Zucker, braunem Zucker, Salz und Vanille und geben anschließend das Ei, Mehl und Backpulver dazu. Am Ende folgen noch die Schokodrops. Drücken Sie dann den Cookieteig auf einem Stück Backpapier in der Maße der Auflaufform aus. Sollte der Teig zu weich sein, stellen Sie ihn kurz in den Kühlschrank.
- Am Ende geben Sie die Cookie-Teigplatte vorsichtig auf den Brownieteig. Beides wird dann zusammen im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten gebacken. Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und genießen.
Tipps zum Rezept
In einer luftdichten Plastikverpackung hält sich der Brookie mindestens zwei bis drei Tage.
Darum sind die Brookies Cookies so beliebt
Die einen mögen es lieber schokoladig, die anderen bevorzugen einen helleren Teig. Wenn sich mal wieder die beiden Parteien streiten, können Sie mit unserem Brookies Rezept einen geeigneten Kompromiss finden. Dieser Kuchen schmeckt einfach jedem und ist auch optisch ein echter Hingucker.
Brookies vegan: Auf Instagram gibt es ein tolles Rezept
Sie ernähren sich vegan oder wollen das Rezept niemandem vorenthalten? Auf Instagram haben wir ein saftiges Rezept gefunden, mit dem Sie Brookies vegan zubereiten können. Schauen Sie hier doch mal vorbei:
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