Rezept für Johannisbeer-Trifle mit Honigkuchen

Unser Johannisbeer-Trifle mit Honigkuchen schmeckt nach Sommer pur.
Schicht für Schicht zu einem tollen Dessert! Wir bereiten unser Beeren-Trifle mit Johannisbeeren vor, die von Juni bis August Saison haben. Alternativ können Sie aber auch anderen Beeren oder TK-Beeren verwenden.
Zutaten für den Beeren-Trifle
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 150 ml roter Traubensaft
- 80 g Zucker
- 1 Saft von 1 Orange
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Honigkuchen (Fertiprodukt)
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Johannisbeeren abbrausen, verlesen. Einige schöne Rispen für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Beeren von den Stielen streifen. Die Stärke mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Orangensaft aufkochen, mit der Stärke andicken. Die Johannisbeeren untermengen und das Kompott zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Honigkuchen würfeln.
- Honigkuchen, Johannisbeerkompott und Sahne in Dessertgläser schichten. Mit Johannisbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,837 kJ 439 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 54.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |
Was ist ein Trifle?
Ein Trifle ist ein englisches Dessert, das aus mehreren Schichten besteht. Es wird traditionell in einer großen Glasschüssel serviert und besteht normalerweise aus Schichten von Kuchen oder Biskuit, Obst, Pudding oder Creme und Sahne. Manchmal werden auch Likör oder Alkohol hinzugefügt. Das Dessert wird oft mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garniert. Es gibt viele Variationen von Trifle, aber es ist immer ein leckeres und erfrischendes Dessert.