Herzhafte Zucchini-Möhren-Pancakes mit Kräuterdip

Wie wäre es mit einer herzhaften und gesunden Pfannkuchen-Variante? Diese leckeren Zucchini-Möhren-Pancakes sind proteinreich und zuckerfrei!
20 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Bio-Limette
- 250 g Speisequark
- 100 g körniger Frischkäse
- 2 EL Kräuter (TK)
- Slaz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 50 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)
- 2-3 EL neutrales Pflanzenöl, zum Braten
- nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Pancakes die Möhren schälen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Beide Gemüsesorten getrennt raspeln. Ein Drittel der Möhrenraspel beiseite stellen.
- Für den Dip die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. 50 g Quark mit dem körnigen Frischkäse, etwas Limettenabrieb und -saft sowie den beiseitegestellten Möhrenraspeln und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den übrigen Quark mit dem Mehl, dem Ei, dem Backpulver und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben waschen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, mit den Gemüseraspeln unter den Teig mischen und in dem erhitzten Öl zu goldbraunen Pancakes backen. Die Pancakes mit dem Dip servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer noch gesunder sein möchte, kann statt Weizenmehl auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,439 kJ 344 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
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