Abnehm-Rezept: Kalorienarme Zucchini-Möhren-Pfannkuchen

Abnehm-Rezept: Kalorienarme Zucchini-Möhren-Pfannkuchen

Sie möchten ein paar Kilos verlieren? Keine Sorge, deshalb müssen Sie nicht gleich auf alles Leckere im Leben verzichten. Unsere herzhaften Zucchini-Möhren-Pfannkuchen stecken voller gesunder Proteine, machen nachhaltig satt und sind zuckerfrei. Hier kommt das köstliche Rezept!

Herzhafte Zucchini-Möhren-Pancakes mit Kräuterdip

© foodkissofficial

Wie wäre es mit einer herzhaften und gesunden Pfannkuchen-Variante? Diese leckeren Zucchini-Möhren-Pancakes sind proteinreich und zuckerfrei!

20 Minuten

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Speisequark
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Kräuter (TK)
  • Slaz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 50 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)
  • 2-3 EL neutrales Pflanzenöl, zum Braten
  • nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Pancakes die Möhren schälen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Beide Gemüsesorten getrennt raspeln. Ein Drittel der Möhrenraspel beiseite stellen.
  2. Für den Dip die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. 50 g Quark mit dem körnigen Frischkäse, etwas Limettenabrieb und -saft sowie den beiseitegestellten Möhrenraspeln und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den übrigen Quark mit dem Mehl, dem Ei, dem Backpulver und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben waschen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, mit den Gemüseraspeln unter den Teig mischen und in dem erhitzten Öl zu goldbraunen Pancakes backen. Die Pancakes mit dem Dip servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer noch gesunder sein möchte, kann statt Weizenmehl auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,439 kJ
344 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß18.0 g

Rezept by @foodkissofficial

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