
Orientalisch-würzig. Zu Lamm- Koteletts, Roter Bete und Röstbrot
FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 getrocknete Tomaten (in Öl, Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 TL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenöl (Glas)
- ca. 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen
- Salz, Pfeffer (Mühle), Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen, Häutchen entfernen. In einen hohen Rührbecher geben. Tomaten fein würfeln.
- Knoblauch abziehen, hacken. Mit Ölen, Saft und Sesam zu den Kichererbsen geben, pürieren. Dabei ca. 2 EL Wasser zugeben, bis es schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten unterrühren. Mit Paprika bestäuben.
TIPP: Hummus wird traditionell mit Tahinpaste zubereitet, die allerdings nicht überall erhältlich ist. Im Rezept dann statt Sesam und Sesamöl 2 EL von der Tahinpaste nehmen.

Am besten schmeckt Forelle doch vom Grill. Wir verraten, wie Sie gegrillte Forelle richtig zubereiten, sodass sie würzig, knusprig und saftig wird – und...
Weiterlesen