
Das Essen bestehend aus einer knusprigen Blutwurst und vielfältiger Beilage kann man häufig in der kölschen Küche finden. Vielen schmeckt das Essen besonders gut, da süße Äpfel auf deftige Fleischbeilage trifft. So fand das schmackhafte Gericht seinen Weg raus auf Köln und und steht heute auch auf den Tischen Restdeutschlands.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln (mehlige)
- 500 g Blutwurst
- 1 kg Äpfel (z. B. REWE Regional)
- Butter
- Salz
- Zucker
- Öl
- 2 Zwiebeln (z. B. REWE Regional)

Zubereitung
1. Kartoffel mit Salz kochen und zu Püree stampfen. Direkt das Stückchen Butter unterrühren. Sofort die Äpfel und den Zucker kochen und ebenfalls stampfen.
2. Währenddessen die Blutwurst in dicke Stücke schneiden und mit den zwei in Ringe geschnittenen Zwiebel kross braten.
3. Den Püree und die Äpfel gut verrühren und abschmecken. Die gebratene Blutwurst darauf dekorieren.
Gerne kann man dazu auch Speck reichen.

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