Kartoffel-Rezepte: Leckere Beilagen, Hauptspeisen und Gerichte aus dem Ofen

Kartoffeln sind alles andere als langweilig! Wir stellen Ihnen aufregende und Standard-Rezepte mit der Knolle vor, die eigentlich immer gehen. Kulinarisch hat die Kartoffel nämlich einiges zu bieten. 

Ob Pommes, Auflauf oder aus der Pfanne, mit einem leckeren Kartoffel-Rezept machen Sie nie etwas falsch. Ursprünglich kommt die Knolle übrigens aus Südamerika und hat den Sprung nach Europa erst im 16. Jahrhundert geschafft. Mittlerweile ist die Kartoffel aber gar nicht mehr aus der traditionellen Küche wegzudenken und zählt zu den Kohlenhydraten, die wir am liebsten schlemmen. Wir stellen Ihnen leckere Rezepte aus dem Ofen, Blitzrezepte und Beilagen mit Kartoffeln vor, die Sie unbedingt ausprobieren müssen. 

Kartoffel-Rezepte aus dem Ofen 

Kartoffel-Auflauf oder ein gutes Gratin, welches mit Käse überbacken wird, geht immer! Durch das Backen im Ofen werden die äußeren Schichten der Kartoffeln knusprig und leicht gebräunt, während das Innere weich und cremig bleibt. Röstaromen verleihen den Gerichten dann noch das gewisse Etwas! Wir lieben an Ofengerichten auch, dass diese einfach zuzubereiten sind, denn prinzipiell müssen Sie die Kartoffeln nur schneiden, würzen und in den Ofen schieben. Der Ofen erledigt den Rest, während Sie sich wieder anderen Dingen widmen können. 

Beilagen mit Kartoffeln 

Kartoffeln sind eine klassische Beilage bei vielen Rezepten, die wir lieben! Neben Pommes, Wedges oder Kartoffeln im Speckmantel haben wir auch aufregende Rezepte für Sie - zum Beispiel aus anderen Ländern. Kartoffeln sind die perfekte Beilage für Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Gerichte. Schön würzig muss es am besten sein und satt machen.

Hauptspeisen mit Kartoffeln 

Kartoffeln sollen der Star Ihres Essens sein? Wir kennen leckere Hauptspeisen mit Kartoffeln. Die Knollen enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Sie sind eine gute Quelle für Energie und tragen zur allgemeinen Gesundheit bei. Außerdem haben Sie einen hohen Sättigungseffekt. Wir lieben an Kartoffeln, dass diese auf so viele verschiedene Arten zubereitet werden können - zum Beispiel gekocht, gebraten, gebacken oder püriert. Außerdem ist die Kartoffel verhältnismäßig günstig und damit auch perfekt für einen kleineren Geldbeutel. 

Schnelle Kartoffel-Rezepte 

Sie haben Kinder, sind viel beschäftigt oder wünschen sich einfach ein paar Rezepte, die Sie schnell in der Mittagspause zubereiten können. Kartoffeln haben den Ruf, dass ihre Zubereitung allerdings immer etwas länger dauert, bis sie wirklich durch sind. Es gibt aber auch Blitzrezepte mit Kartoffeln, die sich gar nicht danach anfühlen, sondern einfach lecker schmecken.