Kartoffel-Brokkoli-Pfanne: Low Carb Rezept

Sie möchten sich kohlenhydratarm ernähren und sind auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen? Ob zum Abnehmen oder als Teil einer gesunden Ernährung – probieren Sie diese Low-Carb-Pfanne mit Brokkoli und Kartoffeln

Rezept für Low-Carb-Kartoffelpfanne

Low Carb ist eine Ernährungsform, die bei vielen Menschen beliebt ist. Vor allem Sportler profitieren von den Rezepten mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten, aber auch für Menschen, die an Gewicht verlieren möchten, eignet sich Low Carb. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für eine herzhafte Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit cremiger Soße.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Low Carb
deutsch
Pfannengerichte, Kartoffelgerichte
einfach, gesund

Zutaten für Kartoffel-Brokkoli-Pfanne

für 2 Portionen
  • 1 Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse light
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Low-Carb-Pfanne

  1. Putzen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese für 15 Minuten mit Schale. 
  2. Zerteilen Sie den Brokkoli und kochen Sie ihn ebenfalls für ein paar Minuten.
  3. Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch klein.
  4. Schrecken Sie die Kartoffeln ab, schälen Sie diese und schneiden Sie sie dann in Scheiben.
  5. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Zwiebeln und Knoblauch an. Geben Sie anschließend die Brokkolistücke und die Kartoffelscheiben hinein.
  6. Rühren Sie Sahne, Milch und Frischkäse mit ein, bis eine cremige Soße entsteht.
  7. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.