Schnelle Kartoffelsuppe

Wir lieben eine cremige Kartoffelsuppe wie diese.
Cremig, vollmundig und aromatisch: eine Kartoffelsuppe schmeckt einfach immer. Vor allem, wenn es draußen kalt ist, genießen wir den Klassiker. Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept, das dazu auch noch im Handumdrehen gemacht ist. Hier kommt unsere schnelle Kartoffelsuppe!
20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Suppe
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe
deutsch
€ € € €
Zutaten für die Kartoffelsuppe
für 4 Portionen
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
- 150 g Crème fraîche
- Kümmel, gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 80 g Kochschinken
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der schnellen Kartoffelsuppe
- Die Brühe in einem Topf erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Zur Brühe geben und darin ca. 10 Min. gar kochen.
- Die Crème fraîche zur Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die Suppe auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit dem Schinken und den Röstzwiebeln toppen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,368 kJ 327 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |