Schnelle Kartoffelsuppe: Klassisches Rezept, das zu jeder Jahreszeit schmeckt

Eine cremige Kartoffelsuppe ist die perfekte Mahlzeit. Wir verraten Ihnen ein klassisches Rezept, das schnell gemacht ist und garantiert jedem gelingt.

Schnelle Kartoffelsuppe

Cremig, vollmundig und aromatisch: eine Kartoffelsuppe schmeckt einfach immer. Vor allem, wenn es draußen kalt ist, genießen wir den Klassiker. Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept, das dazu auch noch im Handumdrehen gemacht ist. Hier kommt unsere schnelle Kartoffelsuppe!

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppe
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe
deutsch
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Zutaten für die Kartoffelsuppe

für 4 Portionen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
  • 150 g Crème fraîche
  • Kümmel, gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 80 g Kochschinken
  • 2 Stiele Petersilie
  • 4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der schnellen Kartoffelsuppe

  1. Die Brühe in einem Topf erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Zur Brühe geben und darin ca. 10 Min. gar kochen.
  2. Die Crème fraîche zur Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schinken klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die Suppe auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit dem Schinken und den Röstzwiebeln toppen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,368 kJ
327 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß9.0 g