Rezept für gefüllte Kartoffeltaschen auf Chicorée und Rosenkohl

Rezept für gefüllte Kartoffeltaschen auf Chicorée und Rosenkohl

Rosenkohl-Fans, aufgepasst: Dieses köstliche Rezept für Kartoffeltaschen auf Chicorée und Rosenkohl werden Sie lieben! Wir verraten, wie's geht.

Gefüllte Kartoffeltaschen auf Chicorée und Rosenkohl

Gefüllte Kartoffeltaschen
© Foodkissofficial

Im Herbst und Winter hat Rosenkohl Hauptsaison und lässt sich zu allerhand leckeren Gerichten verarbeiten. In Kombination mit herzhaften Kartoffeltaschen und gesundem Chicorée schmeckt er einfach hervorragend. Wir wünschen guten Appetit!

40 Minuten
mittel
vegetarisch
deutsch
Kartoffelgerichte
Winterrezepte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Chicorée
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochende Sorte)
  • Salz
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei (M)
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Butter
  • 500 g Rosenkohl (TK)
  • 3 EL Rapsöl, zum Braten
  • Außerdem: Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, putzen, vom Strunk befreien, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser für 15 bis 20 Minuten weich garen. Durch ein Sieb abgießen, 10 Minuten ausdampfen lassen, dann in eine Schüssel pressen. Den Parmesan reiben, mit Mehl, Stärke, Ei, Olivenöl und 2 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Mozzarella abtropfen lassen, trockentupfen, halbieren und die Hälften in je 4 Stücke schneiden. 
  2. Den Kartoffelteig in 8 gleiche Portionen aufteilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Jede Teigportion mit bemehlten Händen zu etwa 10 x 15 cm großen Rechtecken formen. Je ein Stück Mozzarella auf eine Hälfte legen, zusammenklappen und den Teig am Rand andrücken. 
  3. Für das Gemüse die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Den gefrorenen Rosenkohl dazu geben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Chicorée dazu geben, mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Muskatnuss würzen und verrühren. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.   
  4. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Kartoffeltaschen darin in ca. 4 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,197 kJ
525 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate57.0 g
Eiweiß24.0 g

Rezept: Foodkissofficial

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