
Rezept für gefüllte Kartoffeln mit Greyerzer und Südtiroler Speck
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
- 8 mittelgroße Kartoffeln (à 130–150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Lauchzwiebeln
- 200 g Greyerzer- oder Raclettekäse
- 50 g getrocknete Tomaten (gehackt)
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 8 Scheiben Südtiroler Bauernspeck (30 g)

Zu den Ofenkartoffeln passt nicht nur unsere leckere Gurken-Salsa, sondern auch ein selbstgemachter Frischkäse-Dip. Probieren Sie das Rezept gleich aus!
Für die Salsa
- 1/2 Gurke (geschält)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
- 1 EL Kürbiskernöl
- ca. 1 EL frisch geriebenen Meerrettich
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Halbieren und grob aushöhlen.
- Hälften in eine Form oder aufs Blech (mit Backpapier) geben, mit Öl bepinseln. Im heißen Ofen (220 Grad, Mitte) ca. 10 Minuten vorbacken.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Käse würfeln, mit Tomaten und Kartoffelinnerem mischen, salzen, pfeffern. In die Kartoffelhälften geben, ca. 15 Minuten backen.
- Gurke entkernen, fein würfeln. Essig, Kürbiskerne und -öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
- Form herausnehmen, Speck auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 5 Minuten rösten. Kartoffeln damit anrichten.

Diese Leckerei eignet sich wunderbar als Geschenk, kleine Aufmerksamkeit für Ihre Gäste oder einfach zum selber Naschen. Viel Spaß beim Nachkochen von...
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