Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse: Bei unserem schnellen Rezept isst das Auge mit

Einfach und lecker: Unsere Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse sieht nicht nur raffiniert aus, sie schmeckt auch so. Hier verraten wir Ihnen das Rezept.

Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse

Saftiges Steak, Kartoffeln, dazu buntes Gemüse – und das alles aus einer Pfanne. Unser Rezept für Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse ist das perfekte Mittagessen für alle Fleischliebhaber. Die Zubereitung? Könnte einfacher nicht sein!

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € 

Zutaten für die Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse

für 4 Portionen
  • 1 Dose Mais (285 g)
  • 1 rote Gemüsepaprikaschote
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g grüne Bohnen (TK, aufgetaut)
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Rindersteak (aus der Hüfte)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran, gerebelt

Zubereitung der Steakpfanne

  1. Den Mais abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Bohnen in Salzwasser in 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe evtl. halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Steakfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer großen Pfanne in 1 EL erhitztem Öl bei großer Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten. Auf einen Teller geben. In der Pfanne im restlichen Öl Kartoffeln, Zwiebel und Paprika unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten. Mit Salz, Paprika und den Kräutern würzen.
  3. Tomaten, Bohnen und Mais hinzufügen, weitere 15 Min. braten. Das gebratene Steak untermischen, heiß werden lassen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,004 kJ
479 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate41.0 g
Eiweiß26.0 g