Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse

Sieht diese Steakpfanne einfach lecker aus?
Saftiges Steak, Kartoffeln, dazu buntes Gemüse – und das alles aus einer Pfanne. Unser Rezept für Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse ist das perfekte Mittagessen für alle Fleischliebhaber. Die Zubereitung? Könnte einfacher nicht sein!
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für die Kartoffel-Steakpfanne mit buntem Gemüse
für 4 Portionen
- 1 Dose Mais (285 g)
- 1 rote Gemüsepaprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g grüne Bohnen (TK, aufgetaut)
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Rindersteak (aus der Hüfte)
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran, gerebelt
Zubereitung der Steakpfanne
- Den Mais abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Bohnen in Salzwasser in 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe evtl. halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Steakfleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer großen Pfanne in 1 EL erhitztem Öl bei großer Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten. Auf einen Teller geben. In der Pfanne im restlichen Öl Kartoffeln, Zwiebel und Paprika unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten. Mit Salz, Paprika und den Kräutern würzen.
- Tomaten, Bohnen und Mais hinzufügen, weitere 15 Min. braten. Das gebratene Steak untermischen, heiß werden lassen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,004 kJ 479 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |