
Falscher Hase
FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 4 eier
- 1 große Zwiebel
- 1⁄2 Bund Suppengrün
- 5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz | Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1⁄2 l Gemüsebrühe
- 2–3 TL Mehl
Zubereitung:

Weitere Rezepte gibt es in "Hackfleisch" von GU.
2 Den Ofen auf 180° vorheizen. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Majoran, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen, dabei die 3 gekochten Eier in die Mitte einarbeiten.
3 Das Öl in einem Bräter verteilen und den Hackbraten hineinlegen. Mit Speck belegen und diesen andrücken, das Suppengemüse außen herum verteilen. Im Ofen (Umluft 160°) offen ca. 15 Min. braten. Dann 150 ml Brühe zugießen und den Braten zugedeckt ca. 25 Min. garen. Deckel abnehmen, die restliche Brühe zugießen und den Hackbraten ca. 15 Min. weiterbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mehl mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und ca. 4 Min. kochen. Abschmecken und zum Hackbraten servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min., 55 Min. garen
PRO PORTION: ca.700 kcal, 50g Eiweiß, 50g Fett, 10g Kohlenhydrate