
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 El Mehl
- 2 Eier
- Salz Pfeffer
- 2 El Öl
- 200 g Magerquark
- 2-3 El Milch
- 1 El gehackte Petersilie
- 300 g Gefügelfrikadellen z. B. Du darfst
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und alles mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl acht Rösti braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- Quark mit Milch und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils 4 Geflügelfrikadellen auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Mit Rösti anrichten und mit dem Dip servieren. Dazu passt grüner Salat.
Energie- und Nährstoffgehalt
Pro Portion:
Energie (kcal): 391
Energie (kJ): 1636
Eiweiß (g): 23
Kohlenhydrate (g): 28
Fett (g): 20
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":