Rezept für saftige Glühwein-Dreispitzen

An kalten Wintertagen schmeckt ein heißer Glühwein besonders gut. Der würzige Wein macht sich auch prima im Gebäck. Backen Sie saftige Glühwein-Dreispitzen mit unserem Rezept ganz einfach nach.

Rezept für saftige Glühwein-Dreispitzen

So schön würzig! Glühwein servieren wir jetzt nicht mehr nur in einer Tasse, sondern als Kuchen. Das schmeckt einfach nach Weihnachten und ist eine nette Abwechslung für die Feiertage. 

70 Minuten
45 Minuten
25 Minuten
Dessert
Weihnachten

Zutaten

für 32 Portionen
  • Für den Teig:
  • 250 g Sanella (oder andere Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 150 g Raspelschokolade
  • Für den Guss;
  • 250 g Puderzucker
  • Zum Bestreuen:
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Schokolade

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Sanella, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers bis der Zucker sich aufgelöst hat. Geben Sie die Eier nacheinander dazu und rühren Sie sie cremig. Mehl und Backpulver werden gemischt, zu der Sanella-Ei-Mischung sieben und unterrühren.
  2. Erhitzen Sie den Rotwein mit Gewürz. 1/8 l (125 ml) abmessen und mit der Schokolade unter den Teig rühren.
  3. Legen Sie das Blech mit Backpapier aus, dann streichen Sie den Teig darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen.
  4. Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren, auf dem kalten Kuchen verteilen. Mandeln rösten, mit Schokolade über den Kuchen streuen. Genießen Sie den Hefezopf mit Nussfüllung noch warm oder abgekühlt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie204 kJ
849 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß3.0 g

Dieses Rezept wurde uns von Sanella zur Verfügung gestellt.