Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Rezept für herzhafte Rezepte mit Käse
Nicht nur mit Puderzucker oder Kompott, auch herzhaft schmecken Waffeln einfach nur himmlisch. Der beste Beweis: Unser Rezept für pikante Waffeln mit Käse und Kräutern.
Affiliate Hinweis zu unseren Empfehlungen
Rezept für pikante Waffeln mit Käse

© Qwart/iStock
leicht
Zutaten
für 6 Portionen
- 140 g weiche Butter
- 4 Eier (M)
- 1/2 TL Salz
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 80 g geriebener Käse
- Schnittlauch und/oder andere Kräuter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So bereiten Sie die Käsewaffeln zu
- Die Butter mit Salz schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Backpulver sowie Sprudelwasser dazugeben und gut unterrühren.
- Zum Schluss Käse, Gewürze und Kräuter unter den Teig heben.
- Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und pro Waffel eine Schöpflöffel Teig aufs Eisen geben. Zuklappen und die Waffeln jeweils goldgelb backen.