Rezept für herzhafte Rezepte mit Käse

Nicht nur mit Puderzucker oder Kompott, auch herzhaft schmecken Waffeln einfach nur himmlisch. Der beste Beweis: Unser Rezept für pikante Waffeln mit Käse und Kräutern.

Rezept für pikante Waffeln mit Käse

leicht

Zutaten

für 6 Portionen
  • 140 g weiche Butter
  • 4 Eier (M)
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 80 g geriebener Käse
  • Schnittlauch und/oder andere Kräuter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So bereiten Sie die Käsewaffeln zu

  1. Die Butter mit Salz schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Backpulver sowie Sprudelwasser dazugeben und gut unterrühren.
  2. Zum Schluss Käse, Gewürze und Kräuter unter den Teig heben.
  3. Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und pro Waffel eine Schöpflöffel Teig aufs Eisen geben. Zuklappen und die Waffeln jeweils goldgelb backen.