
Kirsch-Schoko-Küchlein
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 20 Min.
Zutaten (für 18 Stück)
Für den Teig
• 150 g Zartbitterschokolade
• 175 g weiche Butter
• 175 g feinster Zucker
• 3 Eier
• 200 g Mehl
• 11/2 TL Backpulver
• 1 EL Kakao
• 2 EL Milch
• 3 EL Kirschwasser
• 200 g Schattenmorellen
Für das Topping
• 150 g Zartbitterschokolade
• 3 EL Kakao
• 4 EL kochendes Wasser
• 115 g weiche Butter
• 100 g Puderzucker
• ca. 18 Amarenakirschen und Borkenschokolade-Stücke
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Milch und Kirschwasser unterrühren. Abgekühlte Schokolade und Schattenmorellen unterheben.
- Muffinform (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Jeweils ca. 1 EL Teig hineinfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden heben. Auskühlen lassen. Rest ebenso backen.
- Schokolade schmelzen, abkühlen lassen. Kakao im heißen Wasser auflösen. Butter cremig schlagen, Puderzucker unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakaopaste unterrühren. Küchlein damit bespritzen. Mit Kirschen und Borkenschokolade verzieren.
Pro Stück: ca. 370 kcal ● 4 g Eiweiß ● 22 g Fett ● 36 g Kohlenhydrate
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