
Erdbeer-Biskuitrolle
© Wolfgang SchardtZutaten
- 4 Eier
- 125 g feinen Zucker + 3 EL Zucker
- 125 g Mehl
- 250 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen "Gelatine Fix"
- 200 g Erdbeeren
- 225 g Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Zitronensaft
Grundrezept Biskuitmasse
- 4 Eier und 2 EL heißes Wasser ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig-weiß ist.
- Unter ständigem Weiterschlagen 125 g feinsten Zucker einrieseln lassen, dann noch 1–2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 125 g Mehl darübersieben, mit einem Schneebesen vorsichtig und locker unterheben (nicht rühren).
Rezept Fixe Rollen
- Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen (200 Grad, Mitte) ca. 12 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Papier abziehen, mit Tuch aufrollen.
- 200 g Creme fraiche und 1 Beutel "Gelatine Fix" ca. 1 Minute mit den Rührbesen des Handrührgerätes schlagen. Sahne unterheben. 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker kurz untermischen. Creme und 200 g Erdbeeren (fein gewürfelt) auf dem Biskuit verteilen, aufrollen. Rolle ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 125 g Erdbeerkonfitüre mit 2 EL Zitronensaft aufkochen. 100 g Erdbeeren (fein gewürfelt) unterheben, abkühlen lassen. Scheiben damit beträufeln.
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