Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren

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leicht
Backen
Zutaten für die Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren
für 6 Portionen
- Zutaten für die Erdbeeren:
- 2 Bio-Orangen
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- ca. 4 Stiele Estragon
- Zutaten für die Buttermilch-Waffeln:
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1/8 l Buttermilch
- 2–3 EL Butterschmalz
- 1–2 EL Puderzucker
So bereiten Sie die Waffeln zu
- Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Schale von 1 Orange abreiben, Orangen auspressen. Saft, Schale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
- Von der Kochstelle ziehen. Estragonblättchen zufügen und darin ziehen lassen. Auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, je nach Größe etwas zerkleinern. Abgekühlten Orangensud zugeben, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen erhitzen, Backflächen mit Butterschmalz bepinseln. Jeweils ca. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, auf mittlerer Stufe 3–4 Minuten backen. Waffeln herauslösen, auf ein Kuchengitter legen. Nach Wunsch in Segmente teilen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazu servieren.