Thai Hot Dog

Lecker, lecker und dabei auch ein Hingucker: Thai Hot Dogs!
Immer nur Hot Dogs mit sauren Gurken und Röstzwiebeln werden auf Dauer langweilig, deswegen gibt es bei uns eine Variante mit thailändischem Einschlag. Es kommen nämlich stattdessen Koriander, frische Möhren und Koriander in das Brötchen. Diese Hot Dogs sind übrigens in unschlagbaren 30 Minuten fertig!
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Fingerfood, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
asiatisch
€ € € €
Zutaten für die Hot Dogs
für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 1 Lauchzwiebel
- 5 Stiele Koriandergrün
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Chiliflocken
- Salz
- 40 g Erdnusskerne
- 80 g Erdnussbutter
- 120 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 4 Hot Dog-Würstchen
- 4 Hot Dog-Brötchen (Fertigprodukt; ca. 250 g)
Zubereitung
- Die Möhren schälen und raspeln. Die Lauchzwiebel und das Koriandergrün abbrausen und putzen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün fein schneiden Möhren und Lauchzwiebelringe mit 2 EL Limettensaft, Honig, Chiliflocken und Salz vermischen und abschmecken. Die Erdnusskerne hacken.
- Für die Sauce die Erdnussbutter mit dem restlichem Limettensaft, Kokosmilch, Currypaste und Sojasauce in einem Topf verrühren und erwärmen. Evtl. etwas Wasser ergänzen. Unter Rühren kurz cremig köcheln, dann abkühlen lassen.
- Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Die Brötchen nach Bedarf aufbacken und längs einschneiden. Aufklappen und jeweils mit dem Salat und einem Würstchen füllen. Mit der Sauce beträufeln. Mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,494 kJ 596 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |