Rezept für Süße Hefe-Hasen

40 Minuten
mittel
vegetarisch
Backen
Ostern
Zutaten
für 8 Portionen
- Für den Hefeteig:
- 50 g Butter
- 375 g Weizenmehl
- 1 Packung Dr. Oetker Hefeteig Garant
- 1 Pr. Salz
- 100 g Zucker
- 1 Packung Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 300 g Joghurt
- 100 g gehobelte Mandeln
- Korinthen
- Gesplitterte Mandeln
- Milch
- Außerdem:
- Etwas Milch
- 24 Korinthen
- Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
- Für das Backblech:
- Backpapier
Zubereitung
- Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen auf etwa 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft.
- Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Mandeln unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleich große Teigstücke teilen. Diese erst zu Kugeln formen. Aus jeder Kugel einen etwa 15 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende etwa 3 cm einschneiden und zu Ohren formen. Kopf, Bauch und Ohren von Hand ausformen und flach drücken
- Die Hasen mit Milch bestreichen. Korinthen und gesplitterte Mandeln als Augen, Nasen und Barthaare leicht in den Teig eindrücken.
- Das Blech mittig in den Backofen schieben und für etwa 20 Minuten backen. Hasen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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