Grünkohl-Kastanien-Quiche mit Räucherlachs, Wasabi und Ricotta

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Es geht doch nichts über ein Stück herzhafte Quiche. Besonders lecker schmeckt sie mit Grünkohl. Das leckere Wintergemüse hat von Ende Oktober bis Ende Dezember Saison und kann dann in allerhand köstlichen Rezepten verarbeitet werden. Diese außergewöhnliche Kombination aus Grünkohl mit Räucherlachs, Wasabi und Kastanien wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie uns. Guten Appetit.
65 Minuten
mittel
deutsch
Backen
Winterrezepte
Zutaten
für 12 Portionen
- Für eine Quicheform:
- 1 Rolle Blätterteig (270 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 500 g Grünkohl
- Salz
- 200 g Maronen (gegart, vakuumiert)
- 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 4 Eier (M)
- 300 g Sahne
- ca. 1 TL Wasabipaste
- 250 g Ricotta
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- Außerdem: Fett für die Form
Zubereitung
- Die Quicheform fetten und mit dem Blätterteig auslegen, überstehende Ränder abschneiden.
- Den Grünkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Kastanien auf dem Blätterteig verteilen. Den Räucherlachs grob zerpflücken und dazwischen verteilen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne, Wasabi (je nach Schärfebedarf) und etwa 100 g Ricotta verquirlen, mit Salz und dem Zitronenabrieb würzen. Über den Belag gießen und den restlichen Ricotta darüber geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.