Rezept für weihnachtlichen Bratapfel-Fruchtaufstrich

So schmeckt Weihnachten im Glas: Wir verraten unser Rezept für Bratapfel-Fruchtaufstrich mit Zimt und Marzipan. Perfekt für das Frühstück an den Feiertagen oder auch als Weihnachtsgeschenk aus der Küche! 

Rezept für Bratapfel-Fruchtaufstrich

Der Bratapfel ist ein Klassiker an den Weihnachtstagen – zum Frühstück hingegen haben Sie ihn garantiert noch nie gegessen. Wir verraten Ihnen daher unser Rezept für einen ganz besonderen Fruchtaufstrich. Neben Äpfeln landen hier vor allem weihnachtliches Lebkuchengewürz und Zimtpulver, sowie Marzipan und Amaretto im Glas. Und psst, natürlich eignet sich der Bratapfel-Fruchtaufstrich auch ganz wunderbar als Weihnachtsgeschenk aus der Küche!

Aufstrich, Frühstück
Weihnachten

Zutaten für 2 Gläser

für 2 Portionen
  • 400 g Äpfel
  • 40 g Marzipan
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 25 g getrocknete Kirschen

So einfach wird der Bratapfel-Aufstrich zubereitet

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Marzipan raspeln. Beides mit den restlichen Zutaten außer den getrockneten Kirschen in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  2. Die Kirschen fein hacken und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren.
  3. Den Bratapfel-Aufstrich in heiß ausgekochte Twist-Off- oder Bügelgläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dazu süße Croissants oder Toastbrot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,368 kJ
805 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate178.0 g
Eiweiß3.0 g