Mandarinen-Paradies-Torte

Schnell zubereitet und trotzdem lecker: Unsere Mandarinen-Paradies-Torte.
Fruchtige Komponenten wie Mandarinen sind die perfekte Ergänzung in jeder Torte und sorgen für einen besonderen Genuss. Hinzu kommt die paradiesisch leckere Füllung und ein saftiger Boden. Wie diese Mandarinen-Paradies-Torte in gerade einmal einer halben Stunde gelingt, erfahren Sie hier.
25 Minuten
leicht
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten für 1 Springform (24 cm Ø)
für 12 Portionen
- 200 g Mandelkekse
- 125 g Butter
- 250 g Schmand
- 350 g Sahne
- 2 Pck. Dessertcremepulver (ohne Kochen, z.B. Paradiescreme Zitrone)
- 2 Dosen Mandarinen (à 190 g Abtropfgewicht)
- Zum Verzieren: Zitronenscheiben
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse zerbröseln, die Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen. 2/3 der Bröselmischung auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform (mit Rand) verteilen und gut andrücken.
- Für die Creme den Schmand mit der flüssigen Sahne verrühren. Das Dessertcremepulver nach Packungsaufschrift zubereiten, allerdings anstelle von Milch mit der Sahne-Schmand-Creme anrühren.
- Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, einige Mandarinen für die Verzierung beiseitestellen, den Rest unter die Creme mischen und auf dem Bröselboden verteilen. Die Torte ca. 15 Min. kalt stellen.
- Den Springformrand entfernen. Die Torte mit den restlichen Bröseln bestreuen, mit den übrigen Mandarinen und den Zitronenvierteln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte schmeckt auch prima mit Ananas (Konserve).
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,360 kJ 325 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 24.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |