Kalorienarmer Möhrenkuchen: Leichtes Rezept

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Ein Möhrenkuchen ist der perfekte Genuss, wenn es nicht so schwer sein soll, Sie aber nicht auf einen leckeren Geschmack verzichten wollen. Dieser kommt mit Zitrone und Mandel ganz sommerlich daher und außerdem ganz ohne Fett aus. Da nimmt man sich doch gern ein zweites Stück! Kalorienarmer Möhrenkuchen schmeckt im Übrigen nicht nur an Ostern.
leicht
Kuchen
Zutaten für den kalorienarmen Möhrenkuchen
für 12 Portionen
- 400 g geraspelte Möhren
- 150 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 100 g Vollkornmehl
- Saft einer Zitrone
- 1 Teelöffel Zitronenschale (unbehandelt)
- 4 Eier
- 3 Esslöffel warmes Wasser
- Eine Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung vom kalorienarmen Möhrenkuchen
- Die Möhren gründlich waschen, schälen und anschließend fein raspeln (am schnellsten geht das natürlich mit der Küchenmaschine). Damit die Möhren nicht anlaufen, gleich mit dem Zitronensaft übergießen.
- Nun die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen.
- Nun die Möhren, Mandeln und das mit Backpulver vermischte Vollkornmehl unterrühren und auch das Eiweiß unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen lassen – die Garprobe nicht vergessen!
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Kuchen anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.