Kalorienarmes Rezept für Mirabellen-Vollkorn-Kuchen - fruchtig & lecker!

Mirabellen im Kuchen sind eine Kombination, die Sie einfach lieben müssen. Unser Rezept ist sogar richtig gesund. 

Mirabellen-Vollkorn-Kuchen

Mirabellen sind so fruchtig und perfekt für unseren gesunden Kuchen. Das Backrezept wird mit Vollkornmehl und Kokosblütenzucker zubereitet - und das lieben wir einfach! 

70 Minuten
35 Minuten
35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kaffee & Kuchen, Kuchen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten für den Mirabellen-Vollkorn-Kuchen

für 8 Portionen

Hauptzutaten

  • 4 Eier
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille
  • 50 g Vollkornmehl (z. B. Dinkel)
  • 0.25 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Speisequark, Magerstufe
  • 75 ml fettarme Milch
  • 400 g Mirabellen
  • 500 g Dickmilch
  • Zimt, Kurkuma oder Vanille (nach Belieben)

Hinweis: Butter für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Form einfetten. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker und der Vanille schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Quark und die Milch dazugeben, verrühren, den Teig in der Form glattstreichen.
  2. Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen, ggf. in Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen in 30-35 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die Dickmilch glattrühren und nach Belieben mit Zimt, Kurkuma oder Vanille abschmecken. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Gewürz-Dickmilch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie753 kJ
180 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate21.0 g
Eiweiß9.0 g