Rezept für Schokoladen-Käsekuchen mit Maracuja und Beeren

Wenn das nicht lecker aussieht, dann wissen wir auch nicht: Unser Käsekuchen mit weißer Schokolade, Maracuja und Beeren.
Was gehört in einen Käsekuchen? Richtig, weiße Schokolade! Dieser Kuchen ist nicht unbedingt leicht, aber eine süße Versuchung, von der wir nicht genug kriegen können. Garniert wird das ganze mit fruchtiger Maracuja und frischen Beeren - am besten saisonalen.
360 Minuten
60 Minuten
300 Minuten
mittel
Dessert, Kuchen
Festlich, Nachmittagskaffee
allgemein
1 Springform (24 cm Ø)
€ € € €
Zutaten
für 14 Portionen
Für den Boden
- 80 g Butter
- 150 g Haferkekse
- 1 EL Kakaopulver
Für die Füllung
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Maracujamark (passiertes Fruchtpüree)
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
Für die Käsecreme
- 300 g weiße Schokolade
- 200 g Sahne
- 600 g Frischkäse, natur
Zum Garnieren
- 2 Maracujas
- 150 g Beeren (frisch oder TK, angetaut)
- Schokospäne oder -raspel, nach Belieben
Zubereitung
- Die Butter zerlassen. Die Kekse fein zerbröseln, mit Butter und Kakao vermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und am Boden gleichmäßig andrücken. Kaltstellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujamark, Orangensaft und Zucker erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Leicht abkühlen lassen, auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
- Für die Käsemasse die weiße Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse luftig aufschlagen, dabei die flüssige Schokolade einfließen lassen. Die Schlagsahne unterheben. In die Form füllen und für weitere 4 Std. kaltstellen.
- Die Maracujas halbieren und die Beeren nach Bedarf verlesen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Früchten und mit Schokoladenspänen bzw. -raspel garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,833 kJ 438 kcal |
Fett | 33.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |