Rezept für Jägerschnitzel mit Pilzsoße

Zu unserem Jägerschnitzel reichen wir Spätzle. Alternativ gehen aber auch Kartoffeln.
Für unser Jägerschnitzel verwenden wir Schweinefleisch. Alternativ können Sie aber auch zu Kalbsfleisch greifen. Dazu gibt es eine klassische Pilzsoße, die mit Weißwein abgelöscht wird. Genießen und in Erinnerungen schwelgen.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit, Mittagessen
für Fleischliebhaber
deutsch
Pfanne, Messer, Schneidebrett
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Zutaten für das Jägerschnitzel
für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 200 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 150 g Sahne
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frische Petersilie zum Garnieren
Hinweis: Als Beilage passen z.B. Spätzle oder Pommes frites.
Zubereitung
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Champignons und Pfifferlinge putzen, die Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Pilze in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Öl die Schalotten glasig anbraten. Das Mehl darüberstauben, unterrühren und mit Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen und die Soße ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.
- Inzwischen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne im restlichen heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun braten.
- Die Pilze samt Bratsaft in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Min. gar ziehen lassen. Die Schnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,644 kJ 393 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 5.0 g |
Eiweiß | 38.0 g |