
Selbstgemachtes Low-Carb-Eiweißbrot
Wie wäre es mit selbstgebackenem Low-Carb-Brot? Probieren Sie unser herzhaftes Rezept für Brot, das luftig locker ist und trotzdem satt macht.
Zutaten:
150 g Süßlupinen
100 g Mandeln
100 g Hanfsamen
50 g geschrotete Leinsamen
150 g Vollkorndinkelmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Meersalz
1 TL getrocknete Kräuter
250 g Magerquark
2 Eier
3 EL Salatkernemix
Zubereitung:
Die Lupinen in 300 ml kochendem Wasser für 30 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen,
In einer zweiten Schüssel den Quark mit den Eiern verrühren.
Eine Kastenform von 22 x 11 cm mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten mit dem Knethaken mit der Quarkmasse verrühren. Den Teig nun zu einem Brotlaib formen, im Kerne-Mix wälzen und in die Backform geben.
Für eine halbe Stunde lang zudecken und ruhen lassen.
Den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Brot in der Form auf die mittlere Schiene geben und eine Tasse mit heißem Wasser daneben stellen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und für 35 Minuten lang backen.
Bleibt kein Teig mehr an der Gabel kleben, ist das Brot gut. Auskühlen lassen und genießen, zum Beispiel mit Margarine und magerer Putenbrust.
Nährwerte:
150 Kalorien
7 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
9 g Fett
Wie wäre es mit selbstgebackenem Low-Carb-Brot? Probieren Sie unser herzhaftes Rezept für Brot, das luftig locker ist und trotzdem satt macht.
Zutaten:
150 g Süßlupinen
100 g Mandeln
100 g Hanfsamen
50 g geschrotete Leinsamen
150 g Vollkorndinkelmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Meersalz
1 TL getrocknete Kräuter
250 g Magerquark
2 Eier
3 EL Salatkernemix
Zubereitung:
Die Lupinen in 300 ml kochendem Wasser für 30 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen,
In einer zweiten Schüssel den Quark mit den Eiern verrühren.
Eine Kastenform von 22 x 11 cm mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten mit dem Knethaken mit der Quarkmasse verrühren. Den Teig nun zu einem Brotlaib formen, im Kerne-Mix wälzen und in die Backform geben.
Für eine halbe Stunde lang zudecken und ruhen lassen.
Den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Brot in der Form auf die mittlere Schiene geben und eine Tasse mit heißem Wasser daneben stellen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und für 35 Minuten lang backen.
Bleibt kein Teig mehr an der Gabel kleben, ist das Brot gut. Auskühlen lassen und genießen, zum Beispiel mit Margarine und magerer Putenbrust.
Nährwerte:
150 Kalorien
7 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
9 g Fett

Schnelles Früchte-Müsli
Knuspriges, fruchtiges Müsli ist die perfekte Wahl zum Frühstück. Mixen Sie sich jedoch Ihr eigenes anstelle von gekauftem zusammen, denn diese sind häufig voll von Zucker und Zusatzstoffen.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g kernige Haferflocken
2 EL Mandeln
20 g gepuffter Vollkornbuchweizen
20 g getrocknete Rosinen
400 g frische oder TK Beeren (z.B. Blaubeeren oder Erdbeeren)
300 g Sojajoghurt
Nährwert:
235 Kalorien
31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
7 g Fett
Knuspriges, fruchtiges Müsli ist die perfekte Wahl zum Frühstück. Mixen Sie sich jedoch Ihr eigenes anstelle von gekauftem zusammen, denn diese sind häufig voll von Zucker und Zusatzstoffen.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g kernige Haferflocken
2 EL Mandeln
20 g gepuffter Vollkornbuchweizen
20 g getrocknete Rosinen
400 g frische oder TK Beeren (z.B. Blaubeeren oder Erdbeeren)
300 g Sojajoghurt
Nährwert:
235 Kalorien
31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
7 g Fett

Omelette mit Frischkäse und Edamame
Sie mögen es morgens herzhaft? Wir haben das perfekte Sonntags-Frühstücks-Rezept für Sie: Ein leckeres, warmes Frischkäseomlette mit Edamame. Es geht schnell, hat nur ca. 190 Kalorien und liefert eine Menge Eiweiß.
Zutaten für ein Omelette:
1 Ei in Größe M
1 EL Mineralwasser
2 EL körnigen Frischkäse
Edamame nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ei mit Mineralwasser verrühren und den Frischkäse hinzugeben.
Die Masse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten backen.
Edamame nach Wunsch hinzugeben, das Omelette zusammenklappen und noch für eine Minute ruhen lassen.
Nährwerte:
190 Kalorien
3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
14 g Fett
Sie mögen es morgens herzhaft? Wir haben das perfekte Sonntags-Frühstücks-Rezept für Sie: Ein leckeres, warmes Frischkäseomlette mit Edamame. Es geht schnell, hat nur ca. 190 Kalorien und liefert eine Menge Eiweiß.
Zutaten für ein Omelette:
1 Ei in Größe M
1 EL Mineralwasser
2 EL körnigen Frischkäse
Edamame nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ei mit Mineralwasser verrühren und den Frischkäse hinzugeben.
Die Masse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten backen.
Edamame nach Wunsch hinzugeben, das Omelette zusammenklappen und noch für eine Minute ruhen lassen.
Nährwerte:
190 Kalorien
3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
14 g Fett

Avocado Brot
Lecker – ein Brot mit Avocado geht einfach immer. Die Frucht ist nicht nur köstlich, sondern steckt auch voll gesunder Inhaltsstoffe.
Zutaten:
1 Scheibe Roggenvollkornbrot
1 EL Frischkäse
¼ Avocado
Salz
Pfeffer
Nährwerte:
260 Kalorien
12 g Fett
Lecker – ein Brot mit Avocado geht einfach immer. Die Frucht ist nicht nur köstlich, sondern steckt auch voll gesunder Inhaltsstoffe.
Zutaten:
1 Scheibe Roggenvollkornbrot
1 EL Frischkäse
¼ Avocado
Salz
Pfeffer
Nährwerte:
260 Kalorien
12 g Fett

Orangen-Beeren-Smoothie
Wer morgens nicht unbedingt eine herzhafte Mahlzeit braucht, sollte unbedingt diesen leckeren Smoothie probieren. Mit diesem fruchtig frischen Drink sind Sie direkt fit für den Tag!
Zutaten für 4 Gläser:
3 große Orangen
200 g Beeren (frisch oder TK)
500 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Orangen auspressen, bis Sie 250 ml Saft erhalten. Diesen dann mit den Beeren und dem Joghurt in einem Mixer pürieren. Nun den Vanillezucker dazumischen und abschmecken.
Nährwerte:
165 Kalorien
21 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
5 g Fett
Wer morgens nicht unbedingt eine herzhafte Mahlzeit braucht, sollte unbedingt diesen leckeren Smoothie probieren. Mit diesem fruchtig frischen Drink sind Sie direkt fit für den Tag!
Zutaten für 4 Gläser:
3 große Orangen
200 g Beeren (frisch oder TK)
500 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Orangen auspressen, bis Sie 250 ml Saft erhalten. Diesen dann mit den Beeren und dem Joghurt in einem Mixer pürieren. Nun den Vanillezucker dazumischen und abschmecken.
Nährwerte:
165 Kalorien
21 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
5 g Fett
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Was passiert, wenn kernige Haferflocken auf Quark und Banane treffen? Daraus lassen sich in Windeseile richtig leckere, gesunde und sättigende Frühstücks...
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