Würziger Thymian-Limetten-Rub

Mit unserem BBQ-Rub können Sie Spareribs, Steak und Grillspieße würzen.
Sie haben die Nase voll von Barbecue-Soße und wollen Ihrem Grillfleisch eine besondere Geschmacksnote verleihen? Probieren Sie doch mal unser würziges Rezept für ein BBQ-Rub mit Limette und Thymian. Damit können Sie gegrillte Rippchen, Steaks und Grillspieße verfeinern.
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Gewürzmischung
Alltag
amerikanisch
Grill
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Zutaten für den BBQ-Rub
für 1 Portionen
- 2 Bio-Limetten
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL Meersalz
- 1.5 TL Pfeffer aus der Mühle
- 0.25 TL Currypulver
- 0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0.25 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 0.5 TL Knoblauch, granuliert
Zubereitung des BBQ-Rubs
- Den Backofen auf 100 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Die Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Thymian mit dem Limettenabrieb auf dem Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten trocknen lassen, dabei zwischendurch wenden. Die Backofentür dabei mithilfe eines eingeklemmten Holzkochlöffels leicht geöffnet halten, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.
- Alles abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerreiben. Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver sowie den Knoblauch untermischen. In einem Schraubglas dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipps zum selbst gemachten BBQ-Rub
Der selbst gemachte BBQ-Rub ist toll zum Würzen von Fisch- und Gemüsegerichten. Richtig aufbewahrt ist das trockene Grillgewürz ca. 2 Monate haltbar.