Für richtig leckere Rippchen, Steaks und Grillspieße: BBQ-Rub mit Limette selber machen

Beim Grillen können Sie von leckeren Rippchen, Steaks und Grillspießen gar nicht genug bekommen? Dann warten Sie ab, bis Sie das Grillgut mit unserem einfachen BBQ-Rub zum Selbermachen gewürzt haben...

Würziger Thymian-Limetten-Rub

Sie haben die Nase voll von Barbecue-Soße und wollen Ihrem Grillfleisch eine besondere Geschmacksnote verleihen? Probieren Sie doch mal unser würziges Rezept für ein BBQ-Rub mit Limette und Thymian. Damit können Sie gegrillte Rippchen, Steaks und Grillspieße verfeinern.

20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Gewürzmischung
Alltag
amerikanisch
Grill
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Zutaten für den BBQ-Rub

für 1 Portionen
  • 2 Bio-Limetten
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • 1.5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 0.25 TL Currypulver
  • 0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0.25 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 0.5 TL Knoblauch, granuliert

Zubereitung des BBQ-Rubs

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Die Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Thymian mit dem Limettenabrieb auf dem Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten trocknen lassen, dabei zwischendurch wenden. Die Backofentür dabei mithilfe eines eingeklemmten Holzkochlöffels leicht geöffnet halten, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Alles abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerreiben. Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver sowie den Knoblauch untermischen. In einem Schraubglas dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

Tipps zum selbst gemachten BBQ-Rub

Der selbst gemachte BBQ-Rub ist toll zum Würzen von Fisch- und Gemüsegerichten. Richtig aufbewahrt ist das trockene Grillgewürz ca. 2 Monate haltbar.