Pflaumen-Torteletts mit Pistazien-Streuseln

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Backen
Zutaten
für 6 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (270 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- 10 Pflaumen (blau und/oder gelb)
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 EL Pistazienmus (aus dem Glas)
- 30 g gehackte Pistazien
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb (M)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und in 6 Stücke teilen. Nach Bedarf leicht auswellen und die Tortelettförmchen damit auskleiden.
- Die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerartig auf dem Teig auslegen.
- Für die Streusel das Mehl mit dem Pistazienmus, den gehackten Pistazien, der Butter, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und zu Krümeln verkneten. Über die Pflaumen streuen und die Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,243 kJ 536 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 60.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |

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