Das One-Pot-Reis Rezept ist im Handumdrehen gekocht

Beim Camping kommt es auch darauf an, lecker zu essen. Denn nur dann können wir wirklich von Urlaub sprechen, oder? Dieses One-Pot-Rezept wird andere Camper auf dem Campingplatz neidisch machen. Versprochen! 

Rezept für One-Pot-Reis

Bei Gerichten beim Camping kommt es auf zwei Dinge an: Erstens sollten diese mit möglichst wenig Aufwand zubereitet werden können und zweitens nicht viele Töpfe und Teller zum Spülen entstehen. Unser One-Pot-Reis verbindet beide Dinge, schmeckt gut und macht lange satt. 

60 Minuten
leicht

Zutaten für den One-Pot-Reis

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2–3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Gemüsepaprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2–3 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (à 240 gl)
  • 3–4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • je 1 TL Thymian und Oregano, gerebelt
  • 200 g Rundkornreis
  • 3–4 Stiele Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie und Paprika putzen, waschen, in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse im erhitzen Öl scharf anbraten. Brühe, Tomaten und 200 ml Wasser angießen. Lorbeerblätter, Gewürze und Kräuter hinzufügen. Den Reis einstreuen und den One Pot abgedeckt 25-30 Min. garen. Bei Bedarf ca. 100 ml Wasser nach und nach angießen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den One Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,381 kJ
330 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate49.0 g
Eiweiß8.0 g

Darum ist der One-Pot-Reis perfekt fürs Camping

Beim Camping ist es oft schwierig, eine ausgewogene und leckere Mahlzeit zuzubereiten. Doch mit One-Pot-Gerichten wird das Kochen im Freien zum Kinderspiel. Diese Gerichte werden in einem einzigen Topf zubereitet, was nicht nur den Abwasch minimiert, sondern auch die Zubereitungszeit verkürzt. Egal ob Nudeln mit Gemüse, Reis mit Hühnchen oder eine herzhafte Suppe - alles kann in einem Topf gekocht werden. Die Zutaten werden einfach zusammengefügt und köcheln dann vor sich hin. So bleibt mehr Zeit, um die Natur zu genießen!