One-bite-Matcha-Cakies

Die Matcha-Cakies werden auf einem Aprikosenpüree serviert.
Einen Matcha-Kuchen essen Sie bestimmt nicht alle Tage! Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und wird auf Aprikosenpüree angerichtet. Minze obendrauf und fertig sind die leckeren Cakies.
55 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
leicht
Kuchen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 12 Portionen
- 125 ml Olivenöl
- 120 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 165 g Pekannusskerne
- 80 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Zucker
- 1.5 TL Backpulver
- 3 EL Matchapulver
- 250 g Aprikosenpüree (Glas)
- 2 EL Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Hinweis: Außerdem: Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen, den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Öl, Mandeldrink, Eier und Vanilleextrakt verrühren. Die Pekannusskerne im Blitzhacker mahlen, mit dem Mehl, Zucker, Backpulver und 2 EL Matchapulver vermischen.
- Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen, in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen 30–40 Min. backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen evtl. abdecken). Den Kuchen erst 15 Min. in der Form und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit dem Aprikosenpüree anrichten. Puderzucker mit dem übrigen Matchapulver (1 EL) mischen, darübersieben und mit Minze garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,121 kJ 268 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |