Burger-Spieße mit Avocado-Mayonnaise

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Ob auf dem Party-Buffet, beim Picknick – oder, wie gerade aktuell, zum Super-Bowl: Gerne überraschen wir unsere Gäste mit abwechslungsreichem Fingerfood. Die perfekten Partyhäppchen für den Football-Abend? Burger natürlich, aber bitte in der Miniatur-Version – oder besser gesagt am Spieß! Und tatsächlich sind unsere kleinen Burger-Spieße mit Cheddar & Co. so schnell zubereitet, dass noch Zeit bleibt, eine frische Avocado-Mayonnaise vorzubereiten. Psst, die passt natürlich auch zu anderem Fingerfood hervorragend.
20 Minuten
leicht
amerikanisch
Fingerfood
Zutaten für die Burger-Spieße mit Avocado-Mayonnaise
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 1 kleine Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Pflanzenöl
- 200 gegarte Hackbällchen (Kühlregal)
- einige Blätter grüner Salat
- 50 g Kirschtomaten
- 50 g Cheddar
- Außerdem: Spieße
So wird das Fingerfood zubereitet
- Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Knoblauch abziehen und mit der Avocado, Zitronensaft, Worcestersauce, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl untermixen.
- Hackbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen. Die Cheddar in Würfel schneiden, mit den Hackbällchen, Salat und Tomaten auf Spieße reihen und mit der Avocado-Mayonnaise zum Dippen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,410 kJ 337 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |