
Goldene Erdnuss-Pralinen mit Nougat

Entdecken Sie unser tolles Plätzchen-Rezept für Pralinen-Hütchen. Das Highlight des Keks ist der Kern aus süßem Nougat – zum Dahinschmelzen gut.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für etwa 50 Stück:
200 g Erdnussbutter
2 EL Butter
200 g Nutella
50 g gesalzene und gehackte Erdnüsse
Einige ganze, gesalzene Erdnüsse
200 g Nougatschokolade
2 TL Öl
2 EL Nutella
Anleitung
1. Vermengen Sie die Erdnussbutter mit der Nutella und der Butter.
2. Verrühren Sie die Masse nun mit den gehackten Erdnüssen.
3. Füllen Sie nun mit einem Teelöffel die Masse in etwa 50 Papierförmchen und stellen Sie diese kalt.
TIPP: Geben Sie nur sehr wenig der Masse in die Papierförmchen, das ist sehr hilfreich, da die Erdnussbutter-Schokomasse nicht hart wird.
4. Brechen Sie die Schokolade in Stücke, geben Sie diese mit der Nutella in ein Wasserbad und lassen Sie alles schmelzen. Geben Sie das Öl hinzu.
5. Begießen Sie nun die Erdnussbutter-Pralinen mit der geschmolzenen Schokolade, bis die Papierform gefüllt ist und der Kern ummantelt ist.
6. Besetzen Sie nun die Pralinen mit einem halben Erdnusskern und stellen Sie die Pralinen kalt.
7. Bestäuben Sie die Erdnuss-Pralinen mit etwas Blattgold.

Step 1
Vermengen Sie Erdnussbutter, Nutella und Butter miteinander.

Step 2
Geben Sie nun die gehackten Erdnüsse dazu und verrühren Sie die Masse.

Step 3
Füllen Sie die Masse nun mit einem Teelöffel in etwa 50 Papierförmchen und stellen Sie diese kalt.
TIPP: Geben Sie nur sehr wenig der Masse in die Papierförmchen, da die Erdnussbutter-Schokomasse nicht ganz hart wird.

Step 4
Brechen Sie die Nougat-Schokolade in Stücke und geben Sie diese mit der Nutella in ein Wasserbad. Rühren Sie das Öl unter und erhitzen Sie die Masse so lange, bis alles geschmolzen ist.

Step 5
Begießen Sie nun die Erdnussbutter-Pralinen mit der geschmolzenen Schokolade, bis die Papierform gefüllt ist und der Kern ummantelt ist.

Step 6
Besetzen Sie die flüssigen Pralinen nun mit jeweils einem halben Erdnusskern und stellen Sie die Pralinen kalt.

Step 7
Bestreuen Sie die fertige Praline mit etwas Blattgold.