Rezept Blueberry-Cheesecake

Ein Traum: Der Blueberry Cheesecake im US-Style rockt jede Kaffeetafel und lässt auch Liebhaber klassischer Käsekuchen genussvoll schwelgen. Das Rezept!

Blueberry Cheesecakemit einm Boden aus Butterkeksen und einer Creme aus Ricotta und Frischkäse Blueberry-Cheesecake © Jan C. Brettschneider

Rezept für Blueberry-Cheesecake

Für ca. 6. Stücke

Für den Boden:

  • 75 g Butterkekse
  • 40 g flüssige Butter

Für die Creme:

  • 350 g Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett)
  • 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 150 g feinster Zucker
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • Saft (ca. 5 EL) und Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung Blueberry-Cheescecake

  1. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, mit Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen, andrücken. Kalt stellen.
  2. Frischkäse, Ricotta, Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und -schale mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt rühren. Eier nacheinander und zum Schluss die Stärke unterrühren. Hälfte der Heidelbeeren locker untermischen. Creme auf den Bröselboden geben. Restliche Beeren daraufstreuen.
  3. Im heißen Ofen (160 Grad, unterste Schiene) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen, eventuell mit Beeren servieren.

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