Zucchini-Brownies im Glas

© www.genuss-tut-gut.de
Dieses Rezept wurde uns von www.genuss-tut-gut.de zur Verfügung gestellt – und Genuss ist auch das richtige Stichwort: Denn ganz bewusst genießen wir im Herbst auch diesen köstlichen Zucchini-Brownie im Glas. Schon der Duft aus dem Backofen lässt Vorfreude auf den saftigen Leckerbissen aufkommen …
90 Minuten
leicht
Backen
Zutaten für die Zucchini-Brownies
für 20 Portionen
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 150 g geröstete Cashewkerne
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Topping:
- 80 g Mascarpone
- 80 g Karamellcreme
- 40 g geröstete Cashewkerne
- Weckgläser (Füllmenge 160 ml)
Zubereitung der Zucchini Brownies
- Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Cashewkerne und Schokolade grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung in die Eimasse gießen und unterrühren.
- Backofen vorheizen auf 175° (Ober-/Unterhitze).
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucchini, Cashewkerne und Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben. Teig in die Gläser füllen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping Mascarpone und Karamellcreme verrühren und auf die Brownies geben. Cashewkerne grob hacken und die Brownies damit dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als To-Go-Variante Weckgläser mit 220 ml Füllmenge nehmen, dann ist zum Transport genug Platz für das Topping. Der Brownie kann aus dem Glas gelöffelt werden!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,510 kJ 362 kcal |
Fett | 23.6 g |
Kohlehydrate | 29.4 g |
Eiweiß | 6.6 g |