Rhabarber-Baiser-Torte - Landfrauen-Art

Herrlich frisch und cremig: Rhabarber-Baiser-Torte nach Landfrauen-Rezept.
Kaum etwas ruft mehr nach Frühling als eine frisch gebackene Torte mit Rhabarber und Erdbeeren! Klingt lecker? Dann müssen Sie unser Rezept für diese cremig-fruchtige Rhabarber-Baiser-Torte nach Landfrauen-Rezept unbedingt ausprobieren. Ein ganz besonderes Torten-Rezept, das Ihnen und Ihren Gästen den Frühling und Sommer garantiert versüßen wird!
Zutaten für die Rhabarber-Baiser-Torte
- 5 Eier
- 125 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- 60 g Mandelblättchen
- 500 g Rhabarber
- 100 ml Rhabarbersaft
- 30 g Speisestärke
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Sahne
- 1 EL Himbeerpulver
- 2 EL Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitung der Rhabarber-Baiser-Torte
- Die Backform einfetten. 4 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe und 1 ganzes Ei nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, den Teig halbieren, eine Hälfte in der vorbereiteten Backform glatt streichen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einen zweiten Boden auf dieselbe Weise zubereiten.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und unter das Rhabarberkompott heben. Um einen Kuchenboden einen Tortenring stellen, das Kompott darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kompott verteilen und den zweiten Boden vorsichtig auflegen.
- Das Himbeerpulver mit dem Puderzucker vermischen. Die Torte (am besten mit einem Elektromesser) in Stücke schneiden, mit dem Himbeer-Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zur Rhabarber-Baiser-Torte
Wenn Sie möchten, können Sie zu der selbst gebackenen Rhabarber-Baiser-Torte noch frisch geschlagene Sahne servieren. Ein Träumchen für jede Naschkatze!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| Pro 100 g | |
|---|---|
| Energie | 1,582 kJ 378 kcal |
| Fett | 20.0 g |
| Kohlehydrate | 42.0 g |
| Eiweiß | 6.0 g |
Gelingt die Rhabarber-Baiser-Torte auch im Thermomix?
Die himmlisch leckere Rhabarber-Baiser-Torte nach Landfrauen-Art können Sie auch wunderbar im Thermomix zubereiten. Der Vorteil dieser Methode? Sie sparen beim Backen und Schichten der Torte eine Menge Zeit, die Sie für andere Dinge im Haushalt nutzen können. Der Teig für die Rhabarber-Baiser-Torte mixt sich nämlich von ganz alleine!
