Rezept für kalorienarmen Garnelen-Fenchel-Salat

Rezept für sommerlichen Garnelen-Fenchel-Salat mit wenig Kalorien

Dieser sommerlich leichte Garnelen-Fenchel-Salat ist nicht nur lecker, sondern auch super gesund. Da das Rezept nur wenig Kalorien enthält, eignet es sich außerdem perfekt zum Abnehmen!

Garnelen mit sommerlich leichtem Apfel-Fenchel-Salat

© Foodkissofficial
Dieses leichte Mittagessen schmeckt an heißen Tagen besonders gut.
35 Minuten
leicht

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Fenchelknolle
  • 2 säurearme Äpfel (z.B. Gala)
  • 6 EL gehackter Dill
  • Salz
  • 600 g große, rohe Riesengarnelen ohne Kopf und Schale
  • 2 EL Rapsöl
  • Frischen Rosmarin und Thymian

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Apfelsaft, Olivenöl, Dill und 1 TL Salz in einer Salatschüssel verrühren. Fenchel und Äpfel dazu geben und mit der Salatsoße vermischen. Kurz ziehen lassen.
  3. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  4. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen dazugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
  5. Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Garnelen noch ein bis zwei Minuten weiter abraten, dabei mehrmals in der Pfanne schwenken.
  6. Fenchelsalat mit den Garnelen anrichten.
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