Garnelen mit sommerlich leichtem Apfel-Fenchel-Salat

35 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Fenchelknolle
- 2 säurearme Äpfel (z.B. Gala)
- 6 EL gehackter Dill
- Salz
- 600 g große, rohe Riesengarnelen ohne Kopf und Schale
- 2 EL Rapsöl
- Frischen Rosmarin und Thymian
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelsaft, Olivenöl, Dill und 1 TL Salz in einer Salatschüssel verrühren. Fenchel und Äpfel dazu geben und mit der Salatsoße vermischen. Kurz ziehen lassen.
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen dazugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
- Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Garnelen noch ein bis zwei Minuten weiter abraten, dabei mehrmals in der Pfanne schwenken.
- Fenchelsalat mit den Garnelen anrichten.

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