Rezept für Erdbeer-Gurken-Salat mit Garnelen

Salat ist alles andere als langweilig. Mit Garnelen, Gurken und Erdbeeren wird er nämlich zum absoluten Genuss. Guten Appetit! 

Erdbeer-Gurken-Salat mit Riesengarnelen

Linsen, Spargel, Erdbeeren und Gurken sind die Zutaten, die wir in diesen Salat geben und mit einem leckeren Balsamico-Dressing servieren. Wer Fisch liebt, bereitet noch Riesengarnelen zu; Vegetarier können auch darauf verzichten. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
pescetarisch
allgemein

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Belugalinsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Riesengarnelen (küchenfertig)
  • 6 EL Rapsöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 400 g Mini-Romanasalat
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Mini-Gurke
  • 5 EL dunkler Balsamicoessig
  • 4 EL roter Traubensaft
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Garnelen in einem Sieb abbrausen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Min. braten und beiseite stellen.
  2. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing ca. 4 Erdbeeren, das restliche Öl (4 EL), den Essig, den Traubensaft, den Senf und den Honig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Salatzutaten mit den Garnelen anrichten, mit dem Dressing beträufelt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,749 kJ
418 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß27.0 g