Erdbeer-Gurken-Salat mit Riesengarnelen

Lust auf gesund? Dann ist der Erdbeer-Gurken-Salat perfekt.
Linsen, Spargel, Erdbeeren und Gurken sind die Zutaten, die wir in diesen Salat geben und mit einem leckeren Balsamico-Dressing servieren. Wer Fisch liebt, bereitet noch Riesengarnelen zu; Vegetarier können auch darauf verzichten.
35 Minuten
leicht
pescetarisch
allgemein
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Belugalinsen
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Riesengarnelen (küchenfertig)
- 6 EL Rapsöl
- 250 g Erdbeeren
- 400 g Mini-Romanasalat
- 200 g grüner Spargel
- 1 Mini-Gurke
- 5 EL dunkler Balsamicoessig
- 4 EL roter Traubensaft
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Garnelen in einem Sieb abbrausen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Min. braten und beiseite stellen.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing ca. 4 Erdbeeren, das restliche Öl (4 EL), den Essig, den Traubensaft, den Senf und den Honig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatzutaten mit den Garnelen anrichten, mit dem Dressing beträufelt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,749 kJ 418 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |