Grundrezept für Dinkelwaffeln

© Marie Doudakian/Pexels
Dinkelmehl ist die vollwertige Option zu Weizenmehl – kann beim Backen aber 1:1 wie Weizenmehl verwendet werden. Zum Beispiel auch, um einen leckeren Waffelteig zuzubereiten. Außen knusprig, innen fluffig: Wir verraten unser Grundrezept für Dinkelwaffeln.
leicht
Backen
Zutaten für den Waffelteig
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Prise Backpulver
- 300 ml Milch
Zubereitung der Dinkelwaffeln
- Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterziehen.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit wenig Öl einpinseln. Aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Da Dinkelmehl etwas griffiger ist, sollte es vor allem bei feinen Gebäcken wie Waffeln immer gesiebt werden.