Mandarinen-Bowle mit Schuss

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Wer an Silvester eine Party mit Freunden und Familie feiert, sollte nicht nur ein paar leckere Snacks auf das Buffet zaubern, auch auf die richtigen Drinks kommt es an. Vor allem Bowle ist ein echter Klassiker, denn sie lässt sich schnell und einfach in großen Portionen zubereiten. Und weil Erdbeer-Bowle, Sangria & Co. eher etwas für den Sommer sind, ist in unserer Silvester-Bowle eine Winter-Frucht der Star: Mandarinen sind in Kombination mit eiskaltem Sekt der fruchtige Knaller zum Jahreswechsel.
30 Minuten
mittel
Partyrezepte,
Getränk
Silvester
Zutaten für die Silvester-Bowle
für 12 Portionen
- 20 Mandarinen (davon 1 Bio-Mandarine)
- 1 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Flasche eiskaltes Mineralwasser (0,75 l)
- 1 Flasche eiskalter trockener Sekt (0,75 l, z.B. Mumm)
So wird die Silvester-Bowle mit Mandarinen zubereitet
- 5 Mandarinen (davon 1 Bio-Mandarine) mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Schale der Bio-Mandarine beiseitelegen. Mandarinenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Herabtropfenden Saft auffangen. Restliche Mandarinen und die Zitrone auspressen.
- Von der Bio-Mandarinenschale die weiße innere Schicht abschneiden. Das Äußere in sehr feine Streifen schneiden.
- Ausgepressten und aufgefangenen Saft und Zucker auf etwa ein Drittel einkochen lassen, Streifen zufügen, weitere 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- Mandarinenfilets und eingekochten Saft mit Mineralwasser in ein Glasgefäß geben, mit Sekt aufgießen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 377 kJ 90 kcal |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |